1. Тунец помыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Разогреть гриль до высокой температуры, выложить на решетку филе тунца и жарить около 2 минут с каждой стороны (филе должно стать слегка розовым и из середины должен выходить сок). Переложить филе на тарелку и отставить в сторону.
2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 4-5 минут. Слить с фасоли воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. Листья салата помыть, просушить на бумажном полотенце и разложить на 4 сервировочные тарелки. Выложить на листья салата картофель (если крупный, то порезать кружочками) и помидоры-черри. Сверху выложить фасоль и перец.
4. В каждую тарелку выложить по 2 кружочка яйца и сверху выложить филе анчоусов.
5. Приготовить заправку. Смешать в небольшой миске уксус, оливковое масло и чеснок, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат перед подачей и выложить по кусочку филе на каждую тарелку.
Рецепт: Картофельный салат с тунцом. Как приготовить Картофельный салат с тунцом?