ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить, тимьян мелко порезать, укроп тоже; шампиньоны порезать средне, куриное филе нарезать полосками или небольшими кубиками;
- лук обжаривать около 1 мин. в растительном масле на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем добавить куриное филе и половину чеснока, подсолить и обжаривать около 3-4 минут до образования румяности. Затем добавить соевый соус, перемешать и подержать на огне около 1 минуты, постоянно помешивая;
- на другой сковороде одновременно обжарить шампиньоны с тимьяном (немного тимьяна оставить) до румяной корочки;
- добавить шампиньоны в куриное филе, добавить сливки, цедру, остатки чеснока, укроп, щепотку тимьяна, проверить соль, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7, часто помешивая.
PS: если вы видите, что соуса мало или он густоват, то немного разбавьте водой.
Рецепт: Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном. Как приготовить Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном?