ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца сварить, очистить;
- Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения;
- Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 гр.масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз;
- На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку... не знаю из чего она... на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты;
- Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета;
- Аккуратно свернуть рулет, снимая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.
Рецепт: Печеночный паштет с травами. Как приготовить Печеночный паштет с травами?