В разогретом масле припустить мелко нарезанный репчатый лук в течение двух минут.
Прибавить мелко нарезанную начинку (смотри ниже) и потушить еще 3 — 4 минуты, затем все залить слегка взбитыми яйцами.
Когда белок начнет белеть, посуду снять с огня.
Яичницу размешать вилкой, посолить, посыпать красным и черным перцем и, по желанию, петрушкой.
К яичнице подать подсушенный хлеб и салат в зависимости от сезона.
Начинки:
1. Один кусочек бекона или ветчины (жирной), нарезанной ломтиками.
2. Один ломтик нежирной ветчины, нарезанной кубиками, разные виды колбасы или два-три ломтика сухой колбасы, языка и пр.
3. Четыре-пять маринованных или сваренных в подсоленной воде грибов.