Шашлыки на природе и дома
Весна, праздники… Шашлыки!
Хотите сочный и нежный шашлык? Лук, измельченный блендером, и томатная паста отлично размягчают мясо, не высушивая его. Свиной шашлык в луково-томатном маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке.
Шашлык из говядины, маринованной в майонезе с лимоном, получается отличный. Чесночок придает пикантности и ароматности.
Отличный гарнир к шашлыку - шампиньоны, запеченные на мангале. Грибы, соевый соус, и ничего лишнего. Просто и со вкусом.
А как насчет рыбки, приготовленной на углях? Скумбрия на мангале - отличный вариант. И готовится быстро - всего 15 минут, и блюдо готово.
Не получается выехать на природу? Не беда! Шашлыки можно приготовить и дома, в духовке. Например, шашлык из рыбы, с яблочным соусом.
Отличная закуска к шашлыку или запеченному мясу - солёные лимоны. Готовятся очень быстро, есть можно уже через пару часов.
Еще один вкусный шашлык из индейки. Маринуется в соевом соусе с луком и специями, а жарится очень быстро, буквально 20 минут.
Можно подобрать и другие рецепты шашлыка. А потом выехать на пикник и пожарить. Или сделать это дома, ведь такой шашлычок тоже вкусный!
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый:
Насчет духовки не согласна. Это уже не шашлык а просто мясо. Без аромата костра вкус совсем не тот
Да, согласна. Шашлык должен быть с костра. А иначе это не шашлык вовсе а мясо печеное в духовке