рецепт с фото пошаговый

Приготовление кляра для рыбы в тесте

Фото к рецепту: Приготовление кляра для рыбы в тесте
 Практика-Та   31.03.15

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Продукты
Мука - 0,75 стакана
Молоко или вода - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецептПриготовление кляра для рыбы в тесте
Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №1

Ингредиенты для приготовления кляра для рыбы.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №2

Как приготовить кляр для рыбы в тесте:

Муку просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №3

Молоко или воду немного прогреть до 25-30 градусов.
Муку развести чуть теплым молоком или водой, растереть, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №4

Затем добавить масло, соль, перемешать и выдержать 15-20 мин. в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №5

Перед жарением рыбы яйца взбить, лучше с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №6

Постепенно ввести яйца в тесто при помешивании. Лучше делать это венчиком.

Фото приготовления рецепта: Приготовление кляра для рыбы в тесте - шаг №7

Кляр для рыбы в тесте готов. Можно приступать к жарке рыбы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Приготовление кляра для рыбы в тесте. Как приготовить Приготовление кляра для рыбы в тесте?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба в кляре Рыба жареная
Рецепты изделий из тестаТесто
В кляре
Блюда из молока

Тема › Между нами, девочками

348 спасибо 203429 6 5
Настена Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:22 #

Отличный кляр для рыбы получается, теперь всегда так делаю:)

   
цитировать
Ирина Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:43 #

Очень неплохо получится,если молоко заменить пивом(любым)в тех же пропорциях,а масло,2 стол.лож.майонеза.Кляр получается очень нежный.

   
цитировать
Тиролинка Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:44 #

Из яиц использовать только взбитые белки и получится почти классический кляр к рыбе Орли)))

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 14:02 #

А рыбу обязательно жарить?

   
цитировать
Гость Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 21:39 #

Ольга
А рыбу обязательно жарить?

Нет, сырую ешь

   
цитировать
Налиля Суббота, 06 Января 2024 г. 20:00 #

:ir::D

Гость
Ольга
А рыбу обязательно жарить?
Нет, сырую ешь

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)