рецепт

Сельдь особого приготовления

Каждую сельдь разделать на филе: очистить кожу, удалить кости, отрезать голову и хвост; в результате должно получиться 4 половинки. Филе вымочить в молоке пополам с водой в течение 2 - 3 часов.

Лук натереть на мелкой терке, смешать с цедрой, натертой с лимона (постарайтесь не натереть белую оболочку лимона, она придаст горький вкус цедре) и добавить немного сахарной пудры.

Вымоченное филе обсушить и с внутренней стороны втереть в него луково-лимонную смесь. Каждую половинку (филе) свернуть рулетиком, сложить в банку и залить растительным маслом. Сельдь будет готова через сутки.

Сельдь можно хранить в холодильнике несколько дней, используя по мере надобности.

К сельди хорошо подать отварной картофель или картофель, запеченный в фольге.

Продукты
сельдь солёная 2шт.
лук репчатый 1головка
лимон (цедра)1шт.
сахарная пудра  по вкусу
масло растительное для заливки по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сельдь особого приготовления. Как приготовить Сельдь особого приготовления?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок
Блюда из сельди
спасибо 832 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(118)