рецепт

Свекольник по-литовски

Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, наре­зать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать солом­кой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, доба­вить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сва­ренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий от­варной картофель.

Продукты
кефир 1-1.5л
свекла 2-3шт.
лук зелёный 1пучок
картофель 8-10шт.
огурцы 2шт.
яйца 2шт.
сметана 0.5стакана
соль  по вкусу
лимонная кислота  по вкусу
зелень укропа 1ст. ложка
зелень петрушки 1ст. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свекольник по-литовски. Как приготовить Свекольник по-литовски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСвекольник Супы
Литовская кухня
Блюда из картофеля Блюда из кефира Блюда из огурцов Блюда из свеклы
16 спасибо 4690 1 0
Лена Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:33 #

обажаю литовские блюда:yes:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)