рецепт

Белый мясной бульон (для приготовления соусов)

Соус – истинный король кухни, он может сделать изысканным самое простое блюдо. Так как соусы часто готовят на мясном бульоне, его качество имеет большое значение. Рецепт мясного бульона для приготовления соусов изложен ниже.

Продукты
кости телячьи760г
вода 2.6л
лук 3шт.
морковь 2шт.
корень петрушки с зеленью3шт.
лавровый лист 1шт.
соль 2ч. ложки
майоран 0.25ч. ложки

Телячьи кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она закрыла кости, и поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После кипячения вынуть кости, смыть с них пену.

Положить в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, майоран и соль. Влить 1,5 л воды и поставить на огонь. Вскипятить. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон 3 ч. Процедить.

Когда бульон остынет, собрать с его поверхности весь жир. Если мясной бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Белый мясной бульон (для приготовления соусов). Как приготовить Белый мясной бульон (для приготовления соусов)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоны
Французская кухня
4 спасибо 2727 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)