рецепт с фото пошаговый

Чахохбили из курицы

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы
 6 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   25.05.17

Чахохбили из курицы - блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира.

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1-1,25 кг
Помидоры - 750-1000 г
Лук - 4-6 шт.
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 25 г
Зелень (петрушка, кинза и т.п.)- 1 ст. ложка
Мята - 0,5 ст. ложки
Эстрагон - 0,5 ст. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Шафран имеретинский - 1 ч. ложка
Перец красный - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧахохбили из курицы
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №1

Подготавливаем продукты по рецепту чахохбили из курицы:

Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №2

Как приготовить чахохбили из курицы:

Подготовленную тушку птицы разрубить на куски.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №3

Разогреть кастрюлю. Положить туда кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №4

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить курицу на медленном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №5

Слить образовавшийся сок в отдельную посуду.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №6

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №7

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №8

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4 части, залить холодной водой, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №9

Картофель отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут). Отвар слить в отдельную посуду, может пригодиться.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №10

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №11

Обжаривать курицу на сковороде 10 минут, не накрывая крышкой и подливая сок, чтобы курица не подгорела.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №12

Затем добавить мелко нарезанный лук, масло и обжаривать 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №13

Мякоть помидоров добавить в сковороду с курицей, затем добавить картофель.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №14

Все тушить на небольшом огне, до готовности курицы (около 15-20 минут). В процессе тушения чахохбили из курицы, при необходимости, добавить немного картофельного отвара.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №15

В последнюю очередь в чахохбили из курицы добавить зелень и пряности.
Чахохбили из курицы готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чахохбили из курицы. Как приготовить Чахохбили из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Чахохбили Грузинская кухня
Обед
Блюда из картофеля Блюда из курицыКурица с картошкой Курица тушеная Блюда из помидоров

Тема › Сокровища наций

38 спасибо 33968 2 2
Юлия Четверг, 30 Января 2020 г. 14:51 #

В рецепт чахохбили НИкогда не входил картофель. чахохбили самостоятельное блюдо, гарнир к нему подаётся по желанию. У Вас курица с картошкой.

   
цитировать
Юля Суббота, 22 Января 2022 г. 07:24 #

Это верно.Но я тоже давно добавляю картофель. Если он сварен отдельно-то вкус не портится. Если вместе то вкус немного меняется-но хуже не становится. С картошкой просто экономнее и сытнее.И делаю его то супом то вторым-аналогично не портится вкус.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)