Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. :-)
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
Внимание! Главное - не переварить!
Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.
Через 10 часов закуска готова!
Приятного аппетита! :-)
Мы всегда делали без кожуры она всё время остаётся жёсткой из-за неё они внутри получаютя переваренные. Да и нитки вообще не нужны только мороки и не эстетично, ничего не разваливается и без них ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!
Да и для НЕлюбителей уксуса натрите помидоры на тёрке,добавте соль, немного чесночка и залейте этим баклажаны (если остались зажареные овощи их тоже проложить между слоями), ничего поворачивать не нужно просто в зависимости от времени года мариноваться они будут от 1 до 2х дней. НЕ забудте про гнёт!
Второй раз за месяц делаю блюдо по этому рецепту.Дети с мужьями и жёнами ,да внуки,кто побольше....всем нравится.Семья большая -всех 17 человек. Большое СПАСИБО за рецепт!!!
Давно искала такой рецепт , раньше на юге можно было откушать такую вкуснятину . Благо дарю за рецепт , делала и очень довольна результатом. Очень вкусно .
Нимогу не оставить отзыв о прекраснейшем рецепте , никогда я не делала баклажаны , а тут первый рецепт , и теперь все мои кумовья присели на него !!!! Большое спасибо за рецепт !!!!!
Еще вкуснее,если вместо ниток баклажаны перемотать длинными ветками сельдерея. Он даст аромат,да и кто любит больше зелени,то можно резать готовые баклажаны вместе с листьями сельдерея
Вашим блюдом на всех сайтах заполнен интернет - у меня вопрос к пропорциям .....
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды.
это действительно на три столовые ложки воды??? а сколько на литр воды ????? если баклажанов Не два ??? или это маринад для любого количества столовых ложек ????
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com