рецепт

Чорба уваренная

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, морковку, коренья петрушки и сельдерея. Сверху на овощи положить кусок телятины, залить 1-1,5 стакана кипятка, плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и варить в течение 1-1,5 часов до готовности мяса. В это время помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. За 10-15 минут до окончания приготовления влить остальной кипяток, добавить помидоры, квас, сметану, соль, перец, лавровый лист и снова поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол чорбу посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.

Продукты
телятина 250г
вода 2стакана
квас 0.5-1стакан
капуста 500г
картофель 3шт.
лук репчатый 2шт.
помидоры 2-3шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 0.5шт.
корень сельдерея 0.3шт.
сметана 2-3ст. ложки
чеснок 2-3зубчика
петрушка 1пучок
зелень укропа 1пучок
тимьян 1пучок
лавровый лист 1-2шт.
перец душистый 2-3горошины
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чорба уваренная. Как приготовить Чорба уваренная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупы Шурпа Молдавская кухня
В духовке
Блюда из капусты Блюда из картофеля
спасибо 906 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)