рецепт

Щи из квашеной капусты по-старинному

Капусту залить 0,5 л кипящей воды и поставить в разогретый духовой шкаф на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите. Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон и варить до готовности, добавить специи. Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности. В конце варки заправить борщ растертым чесноком, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Продукты
капуста квашеная 500-700г
грибы белые сушёные 5-6шт.
крупа гречневая 1ст. ложка
лук репчатый 2шт.
картофель 1шт.
зелень укропа 1ст. ложка
лавровый лист 3шт.
чеснок 4дольки
перец чёрный 8горошин
соль  по вкусу
масло растительное 1-2ст. ложки
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи из квашеной капусты по-старинному. Как приготовить Щи из квашеной капусты по-старинному?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩиЩи из квашеной капусты

Блюда из гречкиГречка с грибами
Блюда из грибовГрибы белые Грибы с картошкой
Блюда из капусты Блюда из картофеля
3 спасибо 2584 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(63)