Свинину или сало нарезать брусками (0,5X1,5 см).
Муку и крахмал равномерно перемешать, соединить со взбитыми в пену белками, добавить немного воды, чтобы получилась вязкая густая масса, и равномерно перемешать ее с брусками сала.
Перекалить фритюр и обжаривать в нем бруски сала, опуская их по одному пинцетом. Обжарить до зарумянивания в 2 приема, чтобы не пережечь до коричневого цвета сразу.
В глубокой сковороде приготовить сахарный сироп: распустить сахар в стакане кипяченой холодной воды и уварить его до твердого шарика (когда проба, опущенная в стакан с холодной водой, превращается в твердый шарик), всыпать в этот сироп бруски сала, быстро перемешать и выключить огонь. Подавать к столу. Гарнир — отварной пресный рис.
Примечание. Это блюдо подается только в сильно горячем виде, прямо с плиты. Даже в слегка остывшем виде оно уже невкусно. Поэтому готовят его не заранее, а в то время, когда гости уже сидят за первым блюдом (но заранее разделывают, готовят кляр, сироп). Само приготовление занимает не более 10 мин.