рецепт

Чорба из фасоли

Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 3—4 ч. После этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного дольками, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5—8 мин.

Часть оставшегося лука поджаривают на раститель­ном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золоти­стого цвета, после этого добавляют томатное пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную зап­равку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения. Готовую чорбу заправляют солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты
фасоль 40г
масло растительное 10г
лук репчатый 24г
морковь 13г
корень сельдерея 15г
помидоры 24г
перец стручковый сладкий 27г
томатное пюре 3г
мята 5г
зелень петрушки 5г
перец острый красный 1г
уксус 5г
мука 3г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чорба из фасоли. Как приготовить Чорба из фасоли?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдШурпа
Болгарская кухня Молдавская кухня
Блюда из фасоли
1 спасибо 1846 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)