рецепт с фото пошаговый

Омлет со щавелем

Фото к рецепту: Омлет со щавелем
 2 порции
 25 мин (ваши 15 мин)
 Практика-П   13.07.17

Летний омлет со щавелем и двумя видами сыра - творожным и твердым.

Продукты (на 2 порции)
Яйца - 2 шт.
Щавель свежий - 200 г
Сыр творожный сливочный (или мягкий творог) - 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептОмлет со щавелем
Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №2

Листья щавеля хорошо промыть, обсушить и порубить.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №3

Яйца взбить до однородной консистенции, чтобы они слегка увеличились в объеме. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №4

Половину щавеля добавить ко взбитым яйцам.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №5

Сыр твердый натереть.
Включить духовку и разогреть до максимальной температуры (у меня 250°С).

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №6

В сковороде, подходящей для духовки, разогреть оливковое масло (1,5-2 ст. ложки) и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №7

Вылить в сковороду смесь яиц со щавелем.
Почти сразу же добавить половину творожного сыра. Всё энергично перемешать.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №8

Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №9

Сверху распределить оставшуюся половину творожного сыра.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №10

Присыпать сверху тертым твердым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №11

Поставить омлет с сыром и щавелем в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать омлет в духовке 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Омлет со щавелем - шаг №12

Вынуть омлет с сыром и щавелем из духовки. Омлет должен быть хрустящим по краям и мягким в середине. Сразу же подавать омлет на стол.
Можно подать омлет в сковороде или поделить деревянной лопаткой на порции и выложить на большую подогретую тарелку.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Омлет со щавелем. Как приготовить Омлет со щавелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицОмлетОмлет в духовке Омлет с сыром
В духовке

Блюда из сыраСыр творожный Блюда из щавеля
13 спасибо 6448 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)