рецепт

Мусака с баклажанами

Мясо вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить в масле, залить небольшим количеством воды, чтобы едва закрыть мясо. Тушить под крышкой до готовности.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, чтобы сошла горечь. Затем баклажаны промыть, отжать и поджарить с обеих сторон в масле.

Смешать подготовленные мясо, лук и рис, посолить, поперчить.

Сковороду смазать маслом, выложить слой подготовленных баклажанов, затем слой мяса с рисом и снова слой баклажанов. Помидоры разрезать пополам, выложить на баклажаны, влить немного бульона.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.

Продукты
говядина 500г
баклажаны 1кг
масло топлёное 1стакан
рис 0.25стакана
помидоры 3шт.
лук 2-3шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака с баклажанами. Как приготовить Мусака с баклажанами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусакаМясные блюдаГовядина Азиатская кухня Армянская кухня Греческая кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Блюда из риса

Тема › Сокровища наций

5 спасибо 4319 1 0
женя Четверг, 14 Августа 2008 г. 02:08 #

наверно вкусно можно посыпать сыром

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)