рецепт с фото пошаговый

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Фото к рецепту: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)
 Практика-П   23.07.14

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты
Огурцы среднего размера - 1,5 кг
Зелень укропа - 2 пучка
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Хлеб белый - 1 кусочек

Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №2

Огурцы хорошо вымыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №3

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №4

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №5

Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №6

Воду с солью вскипятить. Слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №7

Кусочек хлеба (разрезанный пополам) подрумянить на сковороде без масла или в тостере (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №8

Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек (завернуть в марлю), чтобы хлеб не раскрошился в рассоле.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №9

Уложить хлеб в марле на огурцы.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №10

Залить огурцы еще теплым рассолом так, чтобы он покрыл и хлеб.
Накрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место (можно в такое, куда слабо светит солнце, например на балкон). Выдерживать огурцы 3-4 дня, время от времени поворачивая банку.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №11

Готовые малосольные огурцы вынуть из банки, переложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и хранить в холодильнике. Малосольные огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку). Как приготовить Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски

Блюда из огурцовОгурцы малосольные
39 спасибо 18817 3 1
Ксения Среда, 29 Августа 2012 г. 17:43 #

Оригинальный рецепт.

   
цитировать
Оксана Пятница, 27 Июля 2018 г. 19:25 #

Очень вкусные! Давно искала такой рецепт. Второй год так буду делать)

   
цитировать
Куляна Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 16:21 #

Сегодня сделала, посмотрим через 3 дня.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)