рецепт с фото пошаговый

Харчо по-грузински

Фото к рецепту: Харчо по-грузински
 2 порции
 1 час 30 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   09.06.14

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Продукты (на 2 порции)
Баранина - 150 г
или говядина - 150 г
Вода - 1 л
Рис - 85 г
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 25 г
или жир - 25 г
Соус ткемали - 12 г
Томат-пюре - 10 г
Чеснок - 3 г
Хмели-сунели - 0,4 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 6 г (по вкусу)
Перец - 2-3 г

Пошаговый фото рецептХарчо по-грузински
Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №1

Продукты для супа перед вами.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №2

Рис промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде (на время варки мяса).

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №3

Баранью (говяжью) грудинку промыть, нарубить вместе с хрящами, кусочками по 25-30 г.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №4

Мясо положить в казан, залить холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №5

Казан поставить на огонь. Мясо довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь. Варить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №6

Лук почистить, помыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №7

Разогреть сковороду, добавить жир (или налить растительное масло). Выложить в сковороду лук, пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №8

Чеснок почистить, растолочь в ступке или пропустить через чесночницу.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №10

Добавить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (около 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №11

Также заправить рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить ещё 6 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №12

Суп харчо по-грузински готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Харчо по-грузински. Как приготовить Харчо по-грузински?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из баранины Суп из говядины Суп рисовый Харчо Грузинская кухня
В казане
Обед
Блюда из риса

Тема › Сокровища наций

223 спасибо 118258 7 2
Ольга Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:47 #

Прошу прощения, а томат когда класть?? Вот дошла в приготовлении до "заправить соусом ткемали"...прочла до конца и поняла, что про томат-пасту ничего не написано. А в списке ингредиентов она есть. И куда мне теперь ее класть??

   
цитировать
Маруся Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:24 #

Есть рецептики авторские хорошие, подробные, с картинками) Вот вариант харчо Или близкое к классике) А томат, кстати,в харчо не обязательный ингредиент)

   
цитировать
Karina Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:26 #

Ольга
Прошу прощения, а томат когда класть?? Вот дошла в приготовлении до "заправить соусом ткемали"...прочла до конца и поняла, что про томат-пасту ничего не написано. А в списке ингредиентов она есть. И куда мне теперь ее класть??
est napisano i pro tomat srazu posle tkemali....

   
цитировать
Нати Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:07 #

Ольга
Прошу прощения, а томат когда класть?? Вот дошла в приготовлении до "заправить соусом ткемали"...прочла до конца и поняла, что про томат-пасту ничего не написано. А в списке ингредиентов она есть. И куда мне теперь ее класть??

Давайте уважать друг друг и, прежде чем возмущаться, внимательно будем читать рецепт

   
цитировать
Алекс Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:47 #

Вы хоть нормально рецепты пишите

   
цитировать
Тихий Понедельник, 31 Января 2022 г. 02:39 #

Грузины наверное смеются над таким рецептом.

   
цитировать
Тарас Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 17:12 #

Тихий
Грузины наверное смеются над таким рецептом.

Ну и что тут не так? Мне Миша лично так готовил

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)