Перец положить на решетку духовки, разогретой до 250 градусов и запечь до пузырей на кожице. Слегка охладить, очистить от шкурки и семян и нарезать соломкой.
Курицу разделать на 12 частей. Мясо нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки сполоснуть.
Обжарить кусочки курицы в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в нее мясо, обжарить, посолить, поперчить. Затем обжарить моллюски, пока не раскроются, нераскрывшиеся выбросить. Креветки обжарить до красноты.
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и потушить в оставшемся масле до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, мякоть крупно нарезать. Свежий горох отшелушить. Добавить помидоры и горох на сковороду и тушить 5 минут, затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Добавить рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить полоски перца, посолить, поперчить. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу аккуратно выложить на рис, закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Через 15 минут паэлья готова.
Подается паэлья в сковороде.
Рецепт: Паэлья. Как приготовить Паэлья?