рецепт

Моченый виноград

Используют столовые или винные сорта винограда, с плотной кожицей.

Отобрать крепкий, зрелый, с крупными, здоровыми, хорошо развитыми ягодами виноград, промыть его несколько раз в холодной воде и уложить в банки, пересыпав каждый ряд мелко смолотыми и просеянными семенами горчицы. На 10 кг винограда надо класть 500-600 г семян горчицы. Затем в банки очень осторожно налить с одного конца чистую холодную воду, чтобы она полностью покрыла виноград, плотно закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладном месте.

Продукт готов к употреблению через 20—25 дней.

Моченый виноград очень вкусный, ароматный. Его сок, чуть кисловатый, можно пить.

Продукты
виноград 10кг
семена горчицы 500-600г
вода  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Моченый виноград. Как приготовить Моченый виноград?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Украинская кухня
Блюда из винограда
4 спасибо 2719 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)