рецепт с фото пошаговый

Начинка для пирожков с печенкой и рисом

Фото к рецепту: Начинка для пирожков с печенкой и рисом
 30 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   24.02.15

Пирожки с печенью и рисом - это вкусно, сытно и доступно. К тому же, начинку для пирожков с печёнкой и рисом очень легко приготовить.

Продукты
Печень - 170-200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептНачинка для пирожков с печенкой и рисом
Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №1

Как приготовить начинку из печени и риса для пирожков:

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №2

Рис залейте большим количеством воды (2-3 стакана). Доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки), уменьшите огонь, варите 10 минут. Затем рис промойте.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №3

Морковь вымойте, залейте водой. Отварите морковь до готовности (30 минут). Очистите и нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №4

Нарежьте печень на мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №5

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите печень, обжарьте на среднем огне, посолив и поперчив (по одной щепотки соли и перца), до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут). Выложите печень.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №6

Лук очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №7

В масле, оставшемся после обжаривания печени, обжарьте, помешивая лук до золотистого цвета (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №8

Зелень нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №9

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку, добавьте рис и мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Начинка для пирожков с печенкой и рисом - шаг №10

Начинка для пирожков с печенкой и рисом готова, можно лепить пирожки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Начинка для пирожков с печенкой и рисом. Как приготовить Начинка для пирожков с печенкой и рисом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Блюда из риса
70 спасибо 27598 4 0
Стася Богданова Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:04 #

вкусно получилось..спасибо))))

   
цитировать
Люблю пирожки Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:23 #

Я бы не варила морковь, а обжарила вместе с печенью и лук и морковь.

   
цитировать
Елена Пятница, 16 Февраля 2018 г. 05:37 #

Печень можно просто отварить перекрутитиь через мясорубку а лук и морковь обжарить

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)