рецепт

Молочный соус

Пшеничную муку пассеруют до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар, варят 7-10 мин при слабом кипении, потом солят и процеживают.

Соус используют для овощных и других блюд.

Продукты
Для соуса жидкого:
молоко 4-5стаканов
мука пшеничная 2ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
сахар 1ч. ложка
Для соуса средней густоты:
мука пшеничная 3-4ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
Для соуса густого:
мука пшеничная 5ст. ложек
масло сливочное 3ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Молочный соус. Как приготовить Молочный соус?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусов
Украинская кухня
Блюда из молока
спасибо 708 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(180)