рецепт с фото пошаговый

Кулеш с салом

Фото к рецепту: Кулеш с салом
 6 порций
 50 мин (ваши 15 мин)
 Практика-В   31.03.16

Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.

Продукты (на 6 порций)
Пшено - 0,5 стакана
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л

Если вы хотите получить больше второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.

Пошаговый фото рецептКулеш с салом
Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №1

Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №2

Как приготовить кулеш с салом:

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №3

Пшено хорошо промывают тёплой водой.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №4

Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №5

Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №6

Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №7

Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №8

Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №9

Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №10

Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №11

После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №12

Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №13

Кулеш с салом готов!

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №14

Кулеш разливают в порционные тарелки.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №15

При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №16

Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кулеш с салом. Как приготовить Кулеш с салом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКулешСупыСуп картофельный Супы с крупами и мучными изделиями Украинская кухня
Обед
Блюда из картофеля Блюда из пшена
205 спасибо 61256 8 5
игорь Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:16 #

мне понравилось

   
цитировать
игорь Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:17 #

класс

   
цитировать
Никита Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:21 #

Воды слишком много в рецепте, у меня какой-то суп получился!:pnk:

   
цитировать
Дарина Четверг, 25 Января 2018 г. 13:16 #

Никита
Воды слишком много в рецепте, у меня какой-то суп получился!:pnk:

Чтобы получилось гуще, необходимо увеличить количество крупы...в рецепте об этом указывается!

   
цитировать
Агафон Суббота, 26 Марта 2022 г. 10:58 #

Все замечательно, но вот сколько это: "Картофель - 7-8 шт." и пр.? Почему бы не указать все в граммах?

   
цитировать
Екатерина Л Суббота, 04 Марта 2023 г. 07:34 #

благодарю!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)