рецепт

Куриное фрикасе с грецкими орехами

Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. Соевый соус смешать с «Шерри», сахаром, солью, крахмалом и все перемешать с мясом. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать соломкой. Разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Подлить оставшееся масло и обжарить сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном огне по 1 мин. Снять овощи со сковороды. Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить в нем куриное мясо в течение 3 мин при постоянном помешивании, уменьшить огонь и долить куриный бульон. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. В качестве гарнира подать отварной рис.

Продукты
куриная грудка филе500г
соус соевый 3ст. ложки
шерри сухой 2ст. ложки
сахар 0.5ч. ложки
крахмал 2ст. ложки
перец болгарский красный 1шт.
лук репчатый небольшой1шт.
сельдерей 200г
масло растительное 5ст. ложек
орех грецкий очищенный100г
бульон куриный горячий125г
соль  по вкусу
специи  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное фрикасе с грецкими орехами. Как приготовить Куриное фрикасе с грецкими орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Фрикасе
Блюда из курицы Блюда с соевым соусом
2 спасибо 3079 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)