рецепт с фото пошаговый

Сатэ из баклажанов острое

Фото к рецепту: Сатэ из баклажанов острое
 4 часа (ваши 2 часа)
 Практика-Л   25.09.17

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Продукты
Баклажан - 1 кг
Перец сладкий (красный) - 0,7 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький (красный) - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.

Пошаговый фото рецептСатэ из баклажанов острое
Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №2

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №3

Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №4

Пе­ремолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №5

Затем смешать с солью, уксусом.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №6

Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №9

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №10

Затем плот­но укладывать в подготовленные горячие банки.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №11

Залить маслом, в котором жарились баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №12

Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Фото приготовления рецепта: Сатэ из баклажанов острое - шаг №13

Сатэ из баклажанов острое готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сатэ из баклажанов острое. Как приготовить Сатэ из баклажанов острое?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация Салаты на зиму
Засолка

Блюда из баклажановБаклажаны жареные Баклажаны с чесноком
16 спасибо 12498 8 0
валентина Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:06 #

а не сорвут банки? перец ведь сырой!

   
цитировать
Римма Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:01 #

Просто отлично. Пошла готовить.

Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Оля Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:12 #

а острую смесь проваривать не надо ???

   
цитировать
Таня Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:23 #

Какой-то стремный рецепт. Мне кажется взарвется все это дело

   
цитировать
Алла Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 12:08 #

Очень вкусно,но я хранила это в холодильнике

   
цитировать
Наталья Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:43 #

Согласна с Татьяной, смесь мне кажется нужно проварить. Либо, если заливать такой сырой смесью, нужно обязательно на водяной бане пастеризовать.

   
цитировать
Жанна Четверг, 20 Августа 2020 г. 11:45 #

Все банки взлетели.Столько продуктов и сил потрачены зря.Рецепт не продуман.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)