рецепт с фото пошаговый

Консервированные жареные кабачки

Фото к рецепту: Консервированные жареные кабачки
 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
 Практика-П   28.07.14

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Продукты
Кабачок - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Зелень укропа - 5 веточек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКонсервированные жареные кабачки
Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №2

Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №3

Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №5

Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №6

Зелень вымыть и мелко наре­зать.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №7

Чеснок очистить и измельчить.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №8

Масло прокипятить и остудить.

Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №9

В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №10

Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №11

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №12

Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Фото приготовления рецепта: Консервированные жареные кабачки - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервированные жареные кабачки. Как приготовить Консервированные жареные кабачки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму
Засолка

Блюда из кабачковКабачки жареные Кабачки молодые Кабачки с чесноком
995 спасибо 200491 42 6
олеся Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:22 #

скажите какую банку использовать для приготовления жареных кабачков

   
цитировать
Мила Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:00 #

Олеся, я бы в пол-литровые укладывала))

   
цитировать
Василий Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:45 #

Уважаемая Олеся, для приготовления жареных кабачков используют 3-х литровые банки, по желанию можно взять огромный стеклянный сосуд, ёмкостью на 10 дитров.

   
цитировать
:TRF Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:14 #

Василий
Уважаемая Олеся, для приготовления жареных кабачков используют 3-х литровые банки, по желанию можно взять огромный стеклянный сосуд, ёмкостью на 10 дитров.

Шутить изволите?)

   
цитировать
Лариса Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:21 #

Не пойму,а соль совсем не нужна тут???

   
цитировать
карина Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:01 #

а зачем еще масло на дно?

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:49 #

Нигде в рецептах не указано сколько масла и уксуса вливать.

   
цитировать
Серго Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:59 #

Странный рецепт и плохо расписаный

Оценка: слабая троечка

   
цитировать
Надежда Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:54 #

так и в итоге сколько ж масла и уксуса надо?

   
цитировать
Татьяна Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:29 #

Надежда
так и в итоге сколько ж масла и уксуса надо?
в среднем на литр столовую ложку и масло так же , я так делаю . Обжариваю кабачки ... на дно масло 1 стол . л. и уксуса ... потом кладу чеснок затем кабачки , зелень предварительно окунаю в кипяток ( для мягкости и обработки) укладываю плотно .. стерилизую , если в итоге не хватает кабачков до полной банки докладываю из других и немного прессую , что бы полная ... и закатываю .. жидкость ( масло и уксус не должны оставлять воздушных пузырей )

   
цитировать
сергио Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:20 #

наверно ерунда какая-то получается

   
цитировать
Галина Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:00 #

Рецепт нормальный, отличная закуска. Сама не делала,но зимой пробовала. Отлично! Но стерилизация 30-35 - много,они и так уже прожарились, минут 15-20 хватит. Такой совет от хозяйки, мною пробованных кабачков, и масла неполную ст. ложку на 0.5л баночку.Попробуйте, не пожалеете.

   
цитировать
Ксения Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:17 #

Сколька нужно уксуса на 1 поллитровую банку,чтоби все кабачки били укрити

   
цитировать
Светлана Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:03 #

Я не поняла, кожуру с кабачков не снимаем, что ли?

   
цитировать
Ольга_р Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:16 #

Светлана
Я не поняла, кожуру с кабачков не снимаем, что ли?

Ну, в рецепте написано, что снимать не нужно. Но, думаю, кто хочет, может кабачки от кожуры очистить, особенно, если кабачки не очень молоденькие и кожура жесткая.

   
цитировать
Полянка Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:23 #

Ксения
Сколька нужно уксуса на 1 поллитровую банку,чтоби все кабачки били укрити

Когда кабачки плотно уложены, масло поднимается и покрывает кабачки. А уксус (на поллитровую банку примерно 0,5 ст. ложки) наливают сверху для того, чтобы консервы лучше хранились.

   
цитировать
Валентин Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:01 #

Стерилизуем в микроволновке!Проверено! Мин. 10-15.Просто,удобно,быстро!

   
цитировать
Ольга Среда, 27 Августа 2014 г. 17:05 #

В микроволновке Вы баночки накрываете, или стерилизуете открытыми?

   
цитировать
Валентин Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:23 #

Баночки открытые!

   
цитировать
kor-alena Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:05 #

очень заманчивый рецептик, только вот у меня все баночки повздувались, наверное зелень забродила. жаль, так люблю кабачки, хотела семью зимой порадовать!!!

   
цитировать
ВАЛЕНТИНА Пятница, 19 Июня 2015 г. 12:24 #

хочу заготовить на зиму попробую

   
цитировать
Лилия Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:16 #

Я бы ещё туда добавила острого перца и уксуса больше

   
цитировать
оксана Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:13 #

делала в том году,выбросила все!!!

   
цитировать
Наталья Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:55 #

Ужасный рецепт. Это просто издевательство над кабачками и желудками.

   
цитировать
Практика Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:43 #

Наталья
Ужасный рецепт. Это просто издевательство над кабачками и желудками.

оксана
делала в том году,выбросила все!!!

Ну, на вкус и цвет... У нас такие кабачки расходятся еще до Нового года!

   
цитировать
Наталия Среда, 05 Августа 2015 г. 17:45 #

Я все на глаз делала - очень вкусно получилось.

И почему у кого ручки кривенькие на рецепт пиняют?

Девченки - готовьте чаще и экспериментируйте, и у вас все обязательно получится!

   
цитировать
Евгения Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:04 #

Полянка
[quote="Ксени нужно уксуса на 1 поллитровую банку,чтоби все кабачки били укрити

Когда кабачки плотно уложены, масло поднимается и покрывает кабачки. А уксус (на поллитровую банку примерно 0,5 ст. ложки) наливают сверху для того, чтобы консервы лучше хранились.

У меня ничего не поднялось....хоть бери и заново укладывай...

   
цитировать
Эльвира Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:05 #

Пересыпаю каждый слой зеленью и чесноком.За столом уходит на хлеб как бутерброд.

   
цитировать
Настя Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:36 #

Жаль, что почти везде надо класть чеснок. А ведь свежий чеснок куда вкуснее консервированного. Да и не всем он идет. Похоже, что здесь в основном блюда кавказской кухни, где много баклажанов, аджики, чеснока.Но не все любят кавказскую кухню.

   
цитировать
Таня Среда, 13 Июля 2016 г. 06:58 #

Настя
Жаль, что почти везде надо класть чеснок. А ведь свежий чеснок куда вкуснее консервированного. Да и не всем он идет. Похоже, что здесь в основном блюда кавказской кухни, где много баклажанов, аджики, чеснока.Но не все любят кавказскую кухню.

так вы можете без чеснока сделать.

я делаю просто с зажаркой и очень вкусно получается

   
цитировать
alin04kaevgenievna Среда, 20 Июля 2016 г. 08:48 #

А кто их пробовал уже? Что то я не очень в нём уверена..

   
цитировать
Марина Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:08 #

Некоторые люди здесь как-будто никогда кабачков с чесноком не ели.уверена,что рецепт вкусный.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:37 #

Делала, очень вкусно. Все соседки думали, что это грибочки, кабачок был крупный и старый, поэтому резала его кусочками. Все кто ел, брали рецепт. Только масла я много не люблю, мне хватило масла от жарки кабачков, надавишь на них и оно с кабачков выходит. Пробуйте.Надеюсь всем понравится

   
цитировать
MULACHKA Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:37 #

Не понравилось вкус отвратительный получился.

   
цитировать
Аня Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:32 #

Все получилось. Масла в рецепте многовато, я по совету в комментариях, использовала, то в котором жарились кабачки. Стерелизовала 0,5 л банки 20 минут

   
цитировать
Елена Понедельник, 06 Августа 2018 г. 21:11 #

у меня творческий вопрос: кабачки с таким количеством уксуса не кислят? Сильно уксус чувствуется?

   
цитировать
галина Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:26 #

Очень вкусно

   
цитировать
Екатерина Суббота, 15 Сентября 2018 г. 17:24 #

Девчат,я может тупость скажу, только учусь закрывать всякие вкусняшки,подскажите,а если у меня до верха банки кабачков не хватило и я добавила обжаренную морковь еще сверху,это ничего страшного или вздуется банка?

   
цитировать
Елена Пятница, 02 Августа 2019 г. 20:53 #

Рецепт очень хороший!Автору+

А на вкус и цвет все фломастеры разные

   
цитировать
Илона Суббота, 25 Сентября 2021 г. 09:50 #

Василий
Уважаемая Олеся, для приготовления жареных кабачков используют 3-х литровые банки, по желанию можно взять огромный стеклянный сосуд, ёмкостью на 10 дитров.
😂😂😂😂

   
цитировать
Елизавета Среда, 21 Июня 2023 г. 23:10 #

очень люблю жареный кабачки. Уже закатала, будем пробовать зимой

   
цитировать
Макс Пятница, 01 Сентября 2023 г. 14:53 #

При какой температуре их хранить?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)