рецепт

Ромштекс из сома с луком

 5 порций

Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.

Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.

Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.

Продукты (на 5 порций)
филе рыбы 600г
соль  по вкусу
перец молотый  по вкусу
мука пшеничная 60г
масло сливочное 60г
Для лука:
лук репчатый (сырой)700г
соль  по вкусу
мука пшеничная 30г
масло растительное 1л
Гарнир:
картофель жареный 500г
морковь (в масле)250г
лимон 1шт.
лук жареный 550г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ромштекс из сома с луком. Как приготовить Ромштекс из сома с луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРомштексРыбные блюдаРыба жареная
Русская кухня
Блюда из картофеля Блюда из сома
2 спасибо 3368 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)