Жареного цыпленка очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и сварить под крышкой. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Сладкий перец очистить от семенной части, разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками.
Морковь настрогать тонкими полосками.
У лука-порея обрезать корешки и зеленые перья, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
Лук-порей и сельдерей пробланшировать 4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец. Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать настояться под крышкой 10 мин.