рецепт

Крабовые шарики

Мелко раскрошенный мякиш батона размешать с 1 желтком и сливками и хорошо размять руками до консистенции мягкого теста.

Добавить перемолотое на мясорубке крабовое мясо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Скатать шарики. Можно каждый шарик начинить оливкой или кубиком сыра. Для этого обмакнуть ладони в муку, размять кусочек крабового теста в лепешку, положить оливку или сыр, завернуть и снова закатать шарик.

Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях).

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка «схватилась», затем обжарить во фритюре.

Продукты
крабовое мясо 400-500г
батон (мякиш)100г
молоко 4-5ст. ложек
или сливки 4-5ст. ложек
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный 1ч. ложка
яйца 2шт.
мука  сколько уйдет
панировочные сухари  сколько уйдет
масло сливочное  сколько уйдет
оливки (по желанию) сколько уйдет
сыр (по желанию) сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крабовые шарики. Как приготовить Крабовые шарики?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок
Блюда из молока

Тема › Блеснуть при случае

1 спасибо 3143 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)