рецепт с фото пошаговый

Пельмени запеченные

Фото к рецепту: Пельмени запеченные
 4 порции
 40 мин (ваши 15 мин)
 Практика-П   22.12.16

Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.

Продукты (на 4 порции)
Пельмени - 0,5 кг
Сметана - 0,5 стакана
Соус томатный или кетчуп - 1 ст. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лук - 1 шт.
Уксус - 0,5 стакана
Лист лавровый - 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептПельмени запеченные
Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту запеченных пельменей.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №2

Как приготовить запеченные пельмени в сметане:

Лук очистить и вымыть. Очищенный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №3

Замариновать в уксусе.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №4

Сметану подсолить, поперчить, можно добавить томатную пасту или соус. Добавить четверть стакана воды.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №5

Включить духовку. В форму для запекания или на сковороду положить несколько лавровых листиков, уложить пельмени одним слоем.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №6

Залить сметаной, полностью покрыв пельмени. Если сметана не покрывает пельмени, долить воды.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №7

Слить с лука уксус и выложить колечки лука на пельмени.
Поставить в духовку и запекать пельмени 25-30 минут при температуре 200-220°C.

Фото приготовления рецепта: Пельмени запеченные - шаг №8

При подаче пельмени, запеченные в сметане, посыпать зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пельмени запеченные. Как приготовить Пельмени запеченные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПельмени
В духовке
33 спасибо 52314 4 0
мир Четверг, 11 Апреля 2019 г. 18:29 #

а пельмени сырые выкладывать . или вареные

   
цитировать
Саня Суббота, 30 Октября 2021 г. 12:42 #

Мы все понимаем, что это полное дно. Уксуса 0,5 стакана для луковицы? В духовку на 25-30 минут? Замороженные или свежеслепленные? За это время даже соус закипеть не успеет. И жри сырой продукт

   
цитировать
Антон Четверг, 21 Марта 2024 г. 09:30 #

Блин это даже на фото не очень

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)