рецепт с фото пошаговый

Бефстроганов из печени «Для гурманов»

Фото к рецепту: Бефстроганов из печени «Для гурманов»
 Практика-В   02.10.18

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Продукты
Печень говяжья - 0,5 кг
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л. (60 г)
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 0,25 стакана
Яблоко крупное - 1 шт.
Груша маленькая - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа (по желанию)
Зелень базилика (по желанию)

Пошаговый фото рецептБефстроганов из печени «Для гурманов»
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №1

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №2

Как приготовить бефстроганов из печени:

Печень промойте, залейте холодной водой, добавив в нее 1 ч. ложку соли. Оставьте на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.
(Если есть возможность, то воду можно заменить молоком, но и подсоленная вода неплохо справляется с поставленной задачей.)

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №3

Лук очистите, помойте и мелко порежьте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и слегка поджарьте лук на огне ниже среднего до золотистого цвета, в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №5

Очистите печень от пленок и желчных протоков, нарежьте маленькими длинными кусочками длиной около 5 см и шириной не более 1 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №6

Печенку выложите на разогретую сковороду с луком и сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №7

Также хорошенько обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №8

В процессе жарки посыпьте мукой.
(Этот шаг необходим, чтобы в последующем загустить соус, в котором будет тушиться печень. Также можно обвалять печень в муке перед тем, как выложить на сковороду.)

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №9

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, мелко порежьте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №10

То же самое проделайте и с грушей. Если груша большая, достаточно будет половины.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №11

Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №12

Закройте сковороду крышкой и тушите печень в сметане на слабом огне еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №13

В конце посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №14

Измельчите свежую зелень петрушки. Помимо петрушки можно еще добавить зелень укропа и базилика.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из печени «Для гурманов» - шаг №15

Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов из печени мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бефстроганов из печени «Для гурманов». Как приготовить Бефстроганов из печени «Для гурманов»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстрогановМясные блюдаГовядина
Блюда из груши Блюда из печениПечень в сметане Печень говяжья Печень с луком
Печень тушеная Блюда из яблок
23 спасибо 10699 2 0
Надежда Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:41 #

Хороший рецепт. Однако, про муку не слова!

   
цитировать
Наташа Пятница, 03 Января 2020 г. 15:49 #

Рецепт шикарный ели всей семьёй спасибо:heart:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)