рецепт

Мокрый посол мяса

Мясо разрубить на куски весом по 2-3 кг. Кости от мяса не отделять, но вокруг них сделать надрезы, чтобы не допустить порчи мяса от костей. Приготовить рассол из воды и соли, засыпав соль в горячую воду и тщательно растворив ее. Приготовленный рассол профильтровать через марлю и остудить. Количество рассола должно составлять 50% к весу мяса. Куски мяса плотно уложить в бочку и залить охлажденным рассолом. Сверху положить кружок и груз. Мясо должно быть покрыто рассолом на 5-8 см. Хранить в прохладном месте.

Продукты
мясо  сколько уйдет
Для рассола:
соль 3.5кг
вода 10л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мокрый посол мяса. Как приготовить Мокрый посол мяса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок
2 спасибо 1349 0 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)