рецепт

Холодник на простокваше

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

Продукты
простокваша 4ст. ложки
сметана 1ст. ложка
ботва свеклы 200г
свекла 1шт.
огурцы 100г
лук зелёный  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
яйца 2шт.
рассол огуречный 1-2ст. ложки
или квас свекольный 1-2ст. ложки
соль  по вкусу
сахар  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Холодник на простокваше. Как приготовить Холодник на простокваше?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСвекольникХолодник Супы
Блюда из огурцов Блюда из простокваши Блюда из свеклыЛистья свеклы
8 спасибо 4216 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)