рецепт

Моченая брусника

 1 порция

Моченая брусника — хорошая приправа к жареному мясу, птице и дичи.

Продукты (на 1 порцию)
брусника 10кг
вода 9л
сахар 220г
соль 40г
гвоздика 5г
корица 7г

Спелые ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде стечь. Перекладывают в подготовленные стеклянные банки и заливают охлажденным сиропом. Его готовят так: в воду кладут сахарный песок, соль, немного корицы и гвоздики, доводят до кипения и охлаждают. Банки с брусникой закрывают пергаментной бумагой (или полиэтиленовыми крышками) и 3-4 дня выдерживают при 10-15°С. Хранят в прохладном месте.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Моченая брусника. Как приготовить Моченая брусника?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Блюда из брусники
12 спасибо 13114 1 0
Лина Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:54 #

Простой рецепт. Моченая брусника - это не только вкусно к мясу, но и красиво :)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)