рецепт с фото пошаговый

Соус ткемали (3)

Фото к рецепту: Соус ткемали (3)
 1 час (ваши 40 мин)
 Практика-П   28.08.14

Пряный грузинский соус из ткемали, кислой мелкой сливы (алычи). Соус ткемали придаст пикантность блюдам из мяса, рыбы, картофеля, макаронных изделий.

Продукты
Слива ткемали - 700 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5 зубков
Кориандр толченый - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Пажитник молотый - 0,5 ч. ложки
Сок лимона (если слива сладкая) - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСоус ткемали (3)
Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления соуса ткемали.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №2

Как приготовить соус ткемали:

Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №3

Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10— 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №4

Затем воду слить.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №5

Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №6

Кинзу нарезать.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №7

Чеснок раздавить.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №8

Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок (по желанию) и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать соус ткемали на огне 2—3 минуты. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Соус ткемали (3) - шаг №9

Затем остудить соус ткемали до комнатной температуры, переложить в пиалу или стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус ткемали в холодильник.

Уже через 5—6 часов соус ткемали будет готов к употреблению. Соус ткемали может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус ткемали (3). Как приготовить Соус ткемали (3)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусовТкемали
Вегетарианские
Блюда из слив
132 спасибо 58834 5 0
Zlata Суббота, 25 Января 2014 г. 23:39 #

Хочу попробовать домашний соус ткемали, рецепт на осень забираю))

   
цитировать
Алекс Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:35 #

Написано, что добавить пажитник, а в перечне рецепта нет.

   
цитировать
ИРИНА Пятница, 07 Августа 2015 г. 01:35 #

Алекс
Написано, что добавить пажитник, а в перечне рецепта нет.
А ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ!:roll:

   
цитировать
людмила Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:56 #

спасибо за рецепты

   
цитировать
Антонина Четверг, 29 Августа 2019 г. 22:57 #

Что такое пажитник?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)