рецепт

Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом

Грудинку вымыть, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть. Тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, 1/2 стакана муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить. Положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2—3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.

Продукты
грудинка 1шт.
или телятина 1-1.2кг
морковь по-корейски 1шт.
лук-порей 0.5шт.
петрушка 0.5шт.
сельдерей 0.5шт.
лук репчатый 1шт.
лавровый лист 1шт.
перец душистый горошком 5горошин
масло 1ст. ложка
мука 0.5стакана
желток 2-3шт.
рис 1стакан
зелень петрушки  по вкусу
лимон 1-2ломтя

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Как приготовить Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаТелятина Фрикасе
Блюда из риса
1 спасибо 1838 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)