рецепт с фото пошаговый

Засолка томатов в банках

Фото к рецепту: Засолка томатов в банках
 1 порция
 Практика-Л   30.09.14

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

Продукты (на 1 порцию)
На банку емкостью 1 л:
Помидоры - 500-600 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый - 6-8 горошин
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗасолка томатов в банках
Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №1

Продукты для засолки томатов перед вами.

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №2

Как засолить помидоры в банках:

Помыть тщательно банки. Помидоры перебрать, помыть.

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №3

Сделать рассол, для этого смешать теплую воду с солью.

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №4

Подготовленные помидоры уложить в банки, добавить пряности и залить рассолом.

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №5

Накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола).

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №6

После этого банки долить рассолом и крышки закатать.

Фото приготовления рецепта: Засолка томатов в банках - шаг №7

Заготовки из томатов готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Засолка томатов в банках. Как приготовить Засолка томатов в банках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение Консервация Помидоры на зиму
Засолка
Блюда из помидоров
136 спасибо 56552 14 3
Lady GAGA Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:16 #

Как по мне этот рецепт не очень! Нашла парочку, где нормально все написано //www.russianfood.com/recipes/ //www.russianfood.com/recipes/ Советую посмотреть их :yes:

   
цитировать
Яна Среда, 20 Октября 2010 г. 21:05 #

А по-моему, хороший рецепт!Засолка томатов холодным способом самая удобная, не люблю с кипятком возиться. И написано все понятно

   
цитировать
Галина Среда, 20 Октября 2010 г. 21:43 #

Делала похожие заготовки из томатов, все отлично получалось

   
цитировать
ТАТЬЯНА Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:49 #

РЕШИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ ЗАСОЛИТЬ ТОМАТЫ.. ПОПРОБУЕМ, ОЦЕНИМ..

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:19 #

Попробую! Главное- без уксуса! Огурчики всегда делаю холодным способом без уксуса - объеденье! Только рассол у огурцов кипячу , а потом закатываю.

   
цитировать
Галка Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:42 #

а у меня вздулись все 4 пробные банки на второй день после закатки. Вот думаю теперь что с ними делать, вкрыть или может усядутся крышки...

   
цитировать
Ольга Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:01 #

Рецепт из серии "здравствуй, бутулизм" Нельзя ни в коем случае закатывать герметично банки без термообработки

   
цитировать
Оксана Среда, 17 Августа 2016 г. 16:21 #

Выглядит не аппетитно, и, вероятно, не съедобно

   
цитировать
Галина Суббота, 20 Августа 2016 г. 10:54 #

что то стремненько...

   
цитировать
ЛЕСЯ Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:39 #

ВИГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АПЕТИТНО

   
цитировать
Светлана Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:32 #

То есть этот мутный рассол для вас аппетитно??? Вы в детстве голодали?

   
цитировать
Ольга Среда, 16 Августа 2017 г. 01:14 #

А причем тут ГОЛОДАЛИ?Я тоже люблю такие помидорки и для меня они тоже выглядят очень дажеее....НЕ ГОЛОДАЛА....ЕСЛИ ЧЁ))))))

   
цитировать
Юрий Пятница, 13 Августа 2021 г. 17:52 #

Происходит не "диффузия рассола" а процесс квашения, ферментация, в результате которой образуется молочная кислота. Об этом свидетельствует и мутность рассола. Эта муть - свежие бродильные бактерии. По окончании процесса они оседают на дно и рассол становится прозрачным. Квашеные помидоры и огурцы намного вкуснее и полезнее маринованых с помощью уксуса. Кто этого не понимает, у того видимо было тяжёлое детство, либо он милиционер, которые не едят квашеных помидор потому что голова в банку не пролазит.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)