рецепт

Вылущенный горох с морковью

Промыть морковь. Опустить ее в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Положить в кастрюлю муку, сахар и соль.

Варить 50—60 минут. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить соду. Не снимая кастрюлю с огня, опустить в нее лущеный горох, подержать несколько секунд, слить. Залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Всыпать горох в кастрюлю с морковью, вскипятить. Черствую булку разрезать на 8 частей, положить в емкость и залить бульоном. Через 15 минут достать и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить булку на растительном масле до румяной корочки. Выложить морковь и горох на порционные тарелки, на отдельном блюде подать жареную булку.

Продукты
морковь 380г
горошек зелёный вылущенный380г
бульон овощной с зеленью500мл
масло растительное 1ст. ложка
мука 50г
сода 1ч. ложка
булка белая черствая городская1шт.
бульон 100мл
панировочные сухари 2ст. ложки
сахар  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вылущенный горох с морковью. Как приготовить Вылущенный горох с морковью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Блюда из гороха Блюда из моркови
спасибо 885 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)