рецепт с фото пошаговый

Блины скороспелые (скородушки)

Фото к рецепту: Блины скороспелые (скородушки)
 6 порций
 50 мин (ваши 50 мин)
 Практика-Л   27.10.17

Как просто и быстро испечь блины на кислом молоке и сливочном масле.

Продукты (на 6 порций)
Молоко кислое - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептБлины скороспелые (скородушки)
Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №1

Подготавливают необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №2

Сливочное масло растапливают.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №3

Яичные белки отделяют от желтков. Белки отдельно хорошо взбивают.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №4

В просеянную муку добавляют желтки, растопленное масло, сахар и соль.
Всё хорошо перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №5

Вливают молоко и снова перемешивают до однородности.
Затем вводят в тесто взбитые белки и аккуратно перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №6

Тесто для блинов готово.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №7

Сковороду хорошо разогревают и смазывают растительным маслом. На горячую сковороду выливают небольшую порцию теста, быстро распределяют по всей поверхности сковороды.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №8

Выпекают тонкие блины на среднем огне до золотистости с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Блины скороспелые (скородушки) - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блины скороспелые (скородушки). Как приготовить Блины скороспелые (скородушки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчикиБлинчики на молоке Блинчики тонкие
БлиныБлины на кислом молоке Блины на молоке Блины тонкие Русская кухня
Масленица
Завтрак
Блюда из молока
85 спасибо 178313 40 19
Ксения Четверг, 12 Апреля 2018 г. 11:55 #

Скажите как вы вобще представляете можно перемешать 4 ложки масло с 2 стаканами муки и 2 желткам?? Молоко уже потом не помогает. У меня слов нет! Комки ничем не убираются. Очень сожалею, что поверила и решила попробывать!!

   
цитировать
Ксения Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:27 #

И очень прилипают!!! Короче рецепт фигня. Ищите лучше!!

   
цитировать
Ket Суббота, 25 Августа 2018 г. 18:05 #

Это не блины, а размазня.Прилипают к скороводе, очень тяжелый блин получается

   
цитировать
Анна Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 20:18 #

А мне понравился рецепт. Делала всё строго по нему, и ничего не прилипло, блины получились очень тонкие и вкусные. Все оценили

   
цитировать
Анна Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 20:19 #

А мелкие комочки, которые ничем не убираются-это остывшее масло, и на сковороде они исчезают, масло тает

   
цитировать
Елена Пятница, 04 Января 2019 г. 09:48 #

На фото блины на обычном молоке. К полученному тесту добавила соду и муку, получились толстые блины, как оладьи.

   
цитировать
Наталья Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:08 #

Это просто пипец. Не вздумайте готовить по этому рецепту. Почему я не прочитала отзывы?! Испортила продукты настроение и масленицу. Естественно мука с желтками и маслом слиплась комками и разбавление молоком не помогло! Я процедила тесто, но при жарке все прилипает к сковороде! Автор удалите рецепт, он действительно проверен, но только тем, что по нему испечь блины нельзя!!!

   
цитировать
Елена Суббота, 04 Января 2020 г. 13:34 #

Как можно этот рецепт довести "до ума":

Добавить сахар, это во-первых;

Во-вторых: кислое молоко лить теплое, а не холодное.

В-третьих: смесь с комками "разбить" погружным блендером - до однородности.

В-четвертых: для пластичности можно добавить немного растительного масла.

Блины трудно печь, но после указанных выше доделок - они поддаются выпеканию, главное вовремя их на сковороде подравнивать по краям и подцеплять.

В целом рецепт действительно "сырой".

   
цитировать
Анна Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:34 #

Рецепт хороший, по вкусу можно добавить сахар, а также долить в тесто растительное масло. Блины получились вкусные, не понимаю тех, кто не разобрался в рецепте и запорол блины ;-)

   
цитировать
Вероника Четверг, 20 Августа 2020 г. 11:58 #

Кошмар...Зря не прочитала комменты.Не готовьте по этому рецепту,не тратьте время и продукты!Реанимировала тесто добавив растительное масло,сахар и муку,размешав погружным блендером.И то не идеал,сложно переворачивать...

   
цитировать
Анна Суббота, 24 Октября 2020 г. 07:52 #

Не знаю, что у кого не получилось. Мне очень понравились блины. Добавила чайную ложку сахара, так детям больше нравится. Комочков никаких нет. Автору спасибо.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 18:57 #

Жесть... Это самый худший рецепт блинов, который я только видела. Комки ничем не убрать. Пришлось взбивать блендером, цедить через сито, и ещё кучу действий чтоб реанимировать это кошмарище...

   
цитировать
Екатерина Пятница, 26 Марта 2021 г. 09:04 #

У меня получились блины. А У тех кого не получились наверно дело в вас

   
цитировать
Я Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:31 #

Отлично все получилось , спасибо за рецепт. Единственное, сковорода у меня использовалась с антипригарной керамикой в покрытии, но вот если бы на старой жарила- прилипало бы безбожно.

   
цитировать
Я Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:33 #

Я
Отлично все получилось , спасибо за рецепт. Единственное, сковорода у меня использовалась с антипригарной керамикой в покрытии, но вот если бы на старой жарила- прилипало бы безбожно.

Взбивала блендером🙂

   
цитировать
Елена Суббота, 12 Февраля 2022 г. 15:16 #

Все время прилипает. Размазня в итоге получается.

   
цитировать
Елена Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 17:10 #

Согласна, отстой, а не рецепт, прилипали, еле исправила, как написали выше

   
цитировать
Юлия Вторник, 17 Мая 2022 г. 10:56 #

Согласна полностью с негативными отзывами. Два раза процеживала тесто и пыталась избавиться от комков - результата ноль. Решила - руки не оттуда, и только потом решила почитать отзывы (каждый раз себе обещаю, изучать их до начала приготовления блюда😱).

Автор, пожалейте время, труд и продукты других людей. Снизьте уровень негатива в Ваш адрес. В итоге, после всех мучений - ну ничего блины получились, есть можно. Редко пишу отзывы, но этот рецепт поверг в шок!

   
цитировать
Валентина Вторник, 31 Мая 2022 г. 17:34 #

Автор, не позорьтесь и не вводите людей в заблуждение!!!

   
цитировать
Элеонора Среда, 03 Августа 2022 г. 12:49 #

Делала блины по этому рецепту. Все прекрасно получилось. Спасибо.

   
цитировать
Витамин Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 11:48 #

Читайте сначала отзывы. Рецепт в корне не рабочий. Если масло добавлять в последнюю очередь, а муку перед ним, возможно что-то получится. А так перевод продуктов.

   
цитировать
Карл Воскресенье, 29 Января 2023 г. 17:17 #

Молоко не вводите в тесто холодным, иначе масло обратно застынет, ну или поменяйте порядок введения продуктов. Тесто жидкое для тонких блинчиков, поэтому жарить лучше на антипригарном покрытии, чтоб не прилипало. Почему скородушки не понял. Вроде рецепт стандартный. Всё то же самое - вид сбоку.

   
цитировать
Екатерина Четверг, 02 Февраля 2023 г. 21:52 #

Автор, честно вы по-своему рецепту готовили или вам просто скинули фото чьих-то блинов, а вы от себя рецепт "напридумывали от потолка".

Рецепт ваших блинов - полное Г.

Испортила продукты, время и настроение.

Не позорьтесь, уберите свое недоразумение с форума. :(:bot:

   
цитировать
Люций Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 07:34 #

это самый дебильный рецепт в жизни. он изначально не вызывал доверия. ну кто в здравом уме будет заливать муку маслом и молоком? ну ладно, попробовал и в итоге просто перевел продукты.

сделано два вывода:

1. рецепт безусловно помог мне избавить от кислого молока, а значит он имеет место жить.

2. автору лучше не публиковать свои рецепты, поскольку автор явно не имеет представления о готовке ни малейшего.

   
цитировать
Гузель Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 09:08 #

Хороший рецепт! Взбитые белки сделали тесто чудесно воздушным) всё делала строго по рекомендации, только белки блендером взбивала, а молоко было холодным. Да были комочки мелкие, но при жарке они исчезли все, значит это масло. Семья оценила! Съели всё, пока готовила, мне две штучки оставили)))

   
цитировать
Эвелина Среда, 05 Апреля 2023 г. 21:23 #

Отвратительный рецепт!

Масса получилась с комочками,

Надуваются пузыри и весь этот ужас прилипает к сковороде!

   
цитировать
Катя Понедельник, 05 Июня 2023 г. 23:11 #

Не делайте этот ,,рецепт,, они вообще не получаются

   
цитировать
Зинаида Вторник, 06 Июня 2023 г. 12:24 #

Это просто кошмар! Женщина, вы устроили какой-то розыгрыш над всеми посетителями сайта!!!!!! Блины не получились тонкими, это какие-то оладушки! Везде эти комочки! :heap:

   
цитировать
Дмитрий Среда, 23 Августа 2023 г. 23:21 #

После готовки решил почитать отзывы)) думал у меня руки не откуда растут. Вообще блины у меня получились, но рецепт не понравился, несколько блинов поломались при переворачивании пополам, хрупкие. Комочки разбил просто миксером на сколько можно. Потом вмешал белки и забил. При жарке комочки испаряются, но блины не получились прям уж тонкие, как хотелось. Но и не оладьи. И сахара добавить надо побольше. Пресные получились.

   
цитировать
Виктория Пятница, 19 Января 2024 г. 18:39 #

Поддержу пожалуй негативные отзывы. Рецепт полное г@вно. Все толстые, отдает кислым, сколько чего не добавляла, а вкус не сбивает. Прилипает ужасно, перевернуть не возможно. Крайне не советую делать, лучше в тик токе искать рецепты, все поэтапно показывает и получается даже у ребенка

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)