рецепт

Рассольник с потрохами

 1 порция

головы, шейки, крылышки домашней птицы тщательно опалить. разрубить шейку на три-четыре части, крылышки — на две части; из головы вынуть глаза, клюв отрубить; сердце надрезать и удалить кровь; желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку; лапки ошпарить и снять ороговевший покров. все промыть холодной водой. залить двумя литрами горячей воды и варить при слабом кипении полтора-два часа. в конце варки положить перец, зелень, по одному корню петрушки, сельдерея и пастернака. печенку сварить отдельно. бульон процедить. оставшиеся корни петрушки, пастернака и сельдерея, а также лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить. огурцы припустить. в кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 минут. добавить огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. перед подачей добавить сметану, посыпать зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
субпродукты куриные 300г
морковь 1шт.
корень петрушки 3-4шт.
корень пастернака 2шт.
корень сельдерея 1шт.
лук репчатый 1шт.
огурцы солёные 1шт.
масло сливочное 2ст. ложки
или маргарин 2ст. ложки
рассол огуречный 0.5стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу
зелень  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник с потрохами. Как приготовить Рассольник с потрохами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольник Супы
Блюда из огурцов
спасибо 1060 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)