рецепт

Соус «Моэль»

Кусочки костного мозга залейте холодной водой со льдом и выдержите на холоде в течение суток, чтобы удалились остатки крови и сального привкуса. Подготовленный костный мозг положите в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и проварите 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут. Все соедините с готовым красным соусом, положите мускатный орех и проварите 20 минут, а в конце варки всыпьте сахар, соль и кайенский перец. Готовый соус процедите через салфетку и соедините с костным мозгом, доведите до кипения.

Продукты
соус красный 800г
лук репчатый 60г
корень петрушки 40г
вино красное 100г
мозги костные150г
корень сельдерея  по вкусу
перец чёрный горошком  по вкусу
гвоздика  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу
сахар  по вкусу
перец острый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус «Моэль». Как приготовить Соус «Моэль»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусов
1 спасибо 694 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)