рецепт с фото пошаговый

Лагман

Фото к рецепту: Лагман
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 1 час)
 Практика-Л   30.06.19

Готовим вкусный лагман в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)
Для лапши:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для подливы:
Мясо (мякоть) - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Редька - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
или перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г

Пошаговый фото рецептЛагман
Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №2

Муку просеять. В воду добавить соль и очень хорошо перемешать. Влить воду с солью в миску с мукой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №3

Тщательно перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №4

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное масло и вымешивать еще пару минут. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №5

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой. Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №6

Свернуть пласт теста в рулет, острым ножом нарезать лапшу.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №7

Лапша для лагмана готова.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №8

Вскипятить 3 л воды, добавить 1,5 ч. ложки соли. В кипящую соленую воду выложить лапшу. Помешивая, довести до кипения, и варить лапшу до готовности, 2-3 минуты на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №9

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, сохранив при этом немного отвара - он еще пригодится. Промыть лапшу два-три раза в холодной воде, дать воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №10

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо нарезать кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №11

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №12

Редьку очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №13

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №14

Капусту также нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №15

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №16

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №17

Вымыть болгарский перец, нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №18

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и нарезать очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №19

В сковороде раскалить масло, выложить мясо.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №20

Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №21

Затем выложить в сковороду с мясом помидоры и чеснок и продолжать жарить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №22

Затем добавить лук, капусту, морковь, редьку, сладкий перец, свеклу и картофель.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №23

Все перемешать несколько раз, посолить, приправить черным или красным перцем, налить немного отвара, в котором была сварена лапша.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №24

Тушить мясо с овощами на слабом огне 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №25

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток. Переложить половину лапши на тарелку, залить половиной подливы. Сверху еще выложить слой лапши и подливы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лагман. Как приготовить Лагман?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЛагманЛагман в домашних условиях
Рецепты вторых блюдМясные блюда
Рецепты изделий из тестаЛапша Азиатская кухня Казахская кухня Узбекская кухня

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из редьки Блюда из свеклы
30 спасибо 22652 5 1
Лейли Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:25 #

Лагмана из свинины вообще не существует и не может существовать.

   
цитировать
Ирина Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:59 #

На вид - столовкская подливка из всего,что осталось.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 13:30 #

Это не лагман, это густой борщ с лапшой.

   
цитировать
Марина Среда, 01 Февраля 2023 г. 11:39 #

Даже внешний вид совсем НЕ аппетитный.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 18:01 #

Впервые комментирую. Не смогла пройти Это ж до какой степени нужно не уметь готовить, чтоб слепить ТАКОЕ.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)