Подготовить продукты для приготовления картошки с баклажанами и кабачками.
Как приготовить рагу из тушеного картофеля с баклажанами и кабачками:
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
Кабачки помыть и также нарезать дольками.
Баклажаны помыть и также нарезать дольками.
Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно до золотистого цвета.
Сначала разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить, помешивая, на сильном огне баклажаны (3-4 минуты).
Переложить в казан или кастрюлю.
Затем разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить, помешивая, кабачки (3-6 минут). Тоже переложить в казан.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить, помешивая, картофель (8 минут). Переложить в казан.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить лук до прозрачности (5 минут на среднем огне).
Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. Для этого помидоры перемолоть.
Добавить томатную пасту, соль и перец.
Уложить в сотейник картофель и кабачки с баклажанами.
Залить томатным соусом, добавить пассированный лук, нарезанные тонкими пластинами морковь, петрушку.
Добавить соль, лавровый лист, перец и тушить картофель с баклажанами и кабачками на слабом огне 15-20 мин.
Чеснок очистить и измельчить.
Выключить соте. Заправить его толченым чесноком.
Подавая к столу, положить в тарелку картофель, тушёные баклажаны с кабачками, залить соусом, в котором тушились овощи (предварительно заправить его толченым чесноком), посыпать зеленью.
Можно сбоку уложить красные помидоры.
Рецепт: Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками. Как приготовить Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками?