рецепт

Хлебный суп сладкий классический

Хорошо пропеченный ржаной хлеб нарезать тонкими узкими ломтиками и тщательно просушить, подрумянив, на слабом, щадящем огне в духовке, не давая хлебу подгореть. Получившиеся рассыпчатые душистые сухарики положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 2 часа для созревания. Затем поставить кастрюлю с хлебной массой на совсем слабый огонь, осторожно помешивать, чтобы не пригорала. Хлебная масса должна хорошо разогреться, но не кипеть. В хорошо прогретую массу добавить немного сахара и мёда, затем ввести подготовленные сухофрукты, не имеющие кислоты (изюм, груши, чернослив, яблоки сладких столовых сортов, любое некислое варенье). Продолжать медленно прогревать, не допуская кипения. При почти полной готовности супа добавить пряности (корицу, бадьян, гвоздику) на кончике ножа. Подавать готовый хлебный суп порционно, положив сверху получившегося густого супа по ложке взбитых сливок.

Продукты
хлеб ржаной  сколько уйдет
кипяток  сколько уйдет
сахар  по вкусу
мёд  по вкусу
сухофрукты  по вкусу
пряности  по вкусу
сливки  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хлебный суп сладкий классический. Как приготовить Хлебный суп сладкий классический?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСладкие супы
В духовке
7 спасибо 3054 1 0
Владимир Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:56 #

В принципе я делаю этот суп просто из ржаного хлеба. Сухари не сушу. Делаю этакую кашу в кастрюле с кипячёной водой (но не кипячу)...затем протираю массу через капроновый дуршлаг, специи по вкусу....обычно хватает заранее залитого кипятком изюма, но и др. сухофрукты приветсвуются. Иногда добавляю апельсиновый сок для кислинки. Ну и, конечно, взбитые 35% сливки с сахаром. Вместо сока можно на сливки ишшшо выложить ложечку клюквенного или брусничного варенья.

Приятного аппетита!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)