рецепт

Заливная буженина

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать колечками. Желатин размочить в едва теплой воде. Кости вымыть, залить холодной подсоленной водой. Варить в течение 2 ч, время от времени снимая пену, затем положить морковь, корень сельдерея и лук. Варить еще в течение 20 мин. После этого кости, лук и коренья извлечь из бульона. Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин, а затем снова процедить. Соединить его с разбухшим желатином, довести до кипения и сиять посуду с огня. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укрой вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Буженину нарезать порционными кусками, выложить их в один ряд в форму, сверху разместить лук, корень сельдерея, морковь. Залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 ч, пока желе не застынет. Готовое заливное разрезать, поперчить по вкусу, смазать горчицей. Украсить помидорами, перцем, огурцами, посыпать укропом.

Продукты
буженина 500г
кости свиные 1кг
морковь 2-3шт.
лук 2-3шт.
корень сельдерея 1шт.
помидоры 2шт.
огурцы 2шт.
перец сладкий 1стручок
желатин 40г
зелень укропа 50г
горчица 2ст. ложки
уксус 1ст. ложка
лавровый лист 2шт.
гвоздика (бутон)1шт.
перец чёрный 3-4горошины
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заливная буженина. Как приготовить Заливная буженина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Заливное
Блюда из огурцов
5 спасибо 3168 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)