рецепт

Долма из лука (лук фаршированный)

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.

У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Продукты
баранина 400-500г
масло топлёное 4ст. ложки
лук репчатый 8шт.
рис 0.5стакана
горох сушеный (лущеный)0.5стакана
мацони 2стакана
корица  на кончике ножа
зелень  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
бульон 1стакан
чеснок 4зубчика

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Долма из лука (лук фаршированный). Как приготовить Долма из лука (лук фаршированный)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдДолмаМясные блюдаБаранина
Кавказская кухня
Блюда из гороха Блюда из риса
2 спасибо 2508 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)