рецепт

Фрикадельки из говядины жареные

Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку (или коньяк, спирт) и взбить до разжижения. Затем влить взбитое яйцо, молоко, всыпать муку и нарубленную зелень кинзы, перемешать и снова взбить (до получения однородной тягучей массы). Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу — в отдельной тарелке. Блюдо украсить дольками огурцов, зеленью.

Продукты
говядина мякоть500г
лук репчатый 3шт.
яйца 1шт.
масло топлёное 0.5стакана
молоко 0.66стакана
водка 1ст. ложка
или коньяк 1ст. ложка
или спирт 1ст. ложка
мука 1ч. ложка
кинза 2ст. ложки
крупа пшеничная 1стакан
соль  по вкусу
перец чёрный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикадельки из говядины жареные. Как приготовить Фрикадельки из говядины жареные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Фрикадельки
Кавказская кухня
Блюда из молока
1 спасибо 1157 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)