рецепт

Яблоки, моченные по-польски

На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки. Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Приготовить заливку и влить ее в бочку с яблоками. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8—12 °С. Готовую продукцию хранить при температуре 4—8 °С. Периодически промывать гнет и удалять плесень.

Продукты
яблоко  сколько уйдет
Для заливки:
вода 10л
сахар 150г
соль 150г
мука ржаная 150г
листья черной смородины  по вкусу
хрен  по вкусу
или виноград  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблоки, моченные по-польски. Как приготовить Яблоки, моченные по-польски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Польская кухня
Блюда из яблок
7 спасибо 3339 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)