рецепт

Азу

 1 порция

Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.

Продукты (на 1 порцию)
говядина (задняя часть)500г
жир  (для обжарки)10г
томатное пюре 60г
лук репчатый 100г
мука пшеничная 20г
огурцы солёные 120г
картофель 800г
чеснок 3г

Как приготовить азу?

Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир к азу можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу. Как приготовить Азу?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзуМясные блюдаГовядина
Азиатская кухня Татарская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
29 спасибо 18282 2 1
rOrganizer Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:56 #

Могу предложить еще один рецепт азу

   
цитировать
Zlata Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:59 #

Спасибо, что объяснили, как приготовить азу, а то я только название такое слышала)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)